sábado, 23 de março de 2013

Creme de Milho com batata

Curtir o frio de Lisboa nada melhor que algo bem quentinho e gostoso, 23.03.2013


Creme de Milho com batata

                                                                                   Keyla Fickelscherer Gaio Gomes de Souza Tosi

Azeite à gosto
1/2 cebola
1 lata de milho sem água
5 batatas médias cortadas com casca
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em água
200 ml de creme de leite (BR) ou Natas (PT)
130g de bacon picado
Sal

Modo de Fazer

Dissolva os tabletes de calde de galinha com um pouco de água em uma panela.
Em uma frigideira coloque a cebola picada, uma colher (de café) de sal e o azeite. Quando a cebola estiver macia jogue-a na panela com o caldo.
Misture e acrescente o milho, as batatas cortadas e água até cobrir.
Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia.


Coloque o bancon picado na mesma frigideira para cozinhar e dourar com sua própria gordura.


Passe a varinha mágica na panela até formar um creme uniforme, se achar que precisa de um pouco mais de água essa é a hora.
Acrescente o creme de leite ou natas, se quiser pode tirar o soro, mas eu coloquei com tudo.
Deixe com uma consistencia cremosa que lhe agrade.
Sirva com o bancon dourado e algumas torradas e bom apetite!!!

2 comentários: