sábado, 23 de março de 2013

Sopa de Macarrão

É muito bom para os dias frios, 23.03.2013


Sopa de Macarrão

                                                                                 Keyla Fickelscherer Gaio Gomes de Souza Tosi

Macarrão fino tipo Spaghetti ou Alitria
6 batatas
2 cenouras médias
1/2 cebola
Azeite
Sal

Modo de Fazer

Corte a cebola e coloque-a na panela junto com um pouco de azeite e sal.
Deixe a cebola amolecer e acrescente as batatas e cenouras em cubos.
Coloque água até cobrir.
Deixe cozinhando e quando as batatas e cenouras estiverem macias pode desligar o fogo.
Deixe tampado e em uma outra panela coloque um pouco de água para ferver.
Quebre o macarrão em 4, apenas um punhado, e coloque para cozinhar.
Depois de cozido, escorra o macarrão e lave-o rapidamente em água corrente.
Passe a varinha mágica nos legumes e veja se não está muito grossa a sopa, caso esteja coloque um pouco mais de água e passe a varinha novamente.
Jogue o maccarrão dentro da panela e está prontinha a Sopa de Macarrão.

PS: Dica da minha prima Gisele - Usar Alitria, pois é um macarrão mais fino e depois de cozido colocar somente no prato e não junto com toda a sopa, pois depois engrossa muito.
Ótima dica prima. Obrigada!!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário