sexta-feira, 8 de junho de 2012



Suflê de Batatas

Jantar do marido feito com amor no dia 07.06.2012 feriado de Corpus Cristi.



Suflê de Batatas
Keyla Fickelscherer Gaio Tosi

Manteiga para untar os potinhos ou um pote grande
1 kg de Batatas ou umas 8 batatas médias
100 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino
60 g de manteiga, extra
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
100 g de queijo parmesão

Modo de Fazer

Pincele com margarina o pote grande e mais 4 potinhos pequenos. Pincele-os com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.
Cozinhe as batatas com casca e tudo e as retire quando estiverem muito macias. Amasse-as e junte com 100 g de manteiga, o sal, pimenta, e misture bem para formar um creme homogêneo.
Derreta a manteiga restante (60g) em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe mexendo sempre por 1 minuto. Aos poucos adicione o leite e as gemas e mexa até engrossar.
Junte essa mistura ao purê e 50g de queijo parmesão.
Bata claras em neve (BR) ou em castelo (PT) e junte ao creme de batata suavemente com uma colher de silicone.
Coloque a massa a colheradas nos potinhos e no pote grande.
Cubra-os com queijo parmesão.
Coloque os pequenos em uma assadeira e levem-os ao forno a 200º C por mais ou menos 25 minutos ou até que dourem.

Sirva imediatamente e Bom apetite!

Meu marido e eu comemos nos potinhos de coração pois o nosso amor é lindo ...


Também pode ser em um coração menor ...


Também pode fazer carinhas com as azeitonas...



2 comentários: