quarta-feira, 20 de junho de 2012

Strogonof

O prato preferido do meu amorzinho...


Strogonof
Keyla Fickelscheer Gaio Tosi

1 kg de Frango ou bifanas de porco ou carne de vaca
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
sal
pimenta
Amido de milho (maizena)
1 tomate picado em cubos
Molho de tomate
Azeite
Oregãos

Modo de fazer

Corte os peitos de frango ou bifanas ou carne de vaca em cubos. Tempere-os com sal e oregãos ou um tempero já preparado comprado no mercado.

Em uma panela grande coloque o alho amassado, cebola cortada em cubos pequenos, sal, pimenta à gosto e um porquinho de azeite. Deixe amolecer um pouquinho a cebola e coloque o tomate cortado também em cubos pequenos.

Enquanto isso em uma frigideira com teflon (para não grudar) vai fritando em pequenas porções os cubos de frango ou bifanas ou carne de vaca.

Acrescente o molho de tomate a panela com os temperos e vai jogando as carnes já fritas dentro da panela.

Em uma xícara coloque um pouco de água e uma colhe de sobremesa de amido de milho (maizena). Coloque dentro da panela e mexa até ficar um creme, para assim sair daquela forma líquida que estava o molho.
Cuidado para não engrossar tanto...

Após ter colocado todos os cubos de carne fritos na panela. Misture bem e finalize com o creme de leite (BR) ou natas (PT).

Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco ou integral, batata palha e guaraná rs

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário