quarta-feira, 2 de maio de 2012


Rocambole de Carne Picada (PT) ou Carne moída (BR) 

Menu do jantar que oferecemos para os nossos amigos Cátia e Marco no dia 21.04.2012.

Receita da minha querida mamãe...



Rocambole de Carne moída (BR)

Dayse Gaio, minha mãe

1/2 kg de carne moída
3 Fatias de bacon
150 g de presunto (fiambre)
150 g de queijo (o que desejar)
150 g de linguça calabresa (ou qualquer outra)
10 Azeitonas verdes picadas
Molho de tomate
1 Copo de farinha de rosca
1 Ovo
Sal
Molho inglês
Batatas
Azeite

Modo de Fazer

Misture a carne moída com um pouco de molho de tomate, sal, molho inglês, creme de cebola (se não quiser não faz falta), 1 ovo e farinha de rosca até dar liga.
Amasse bem e abra em formato retangular em um plástico filme esticado na bancada da pia.
Coloque o recheio por cima da carne e depois vai enrolando-a com cuidado para não quebrar.
Coloque em um pirex e feche as laterais com os dedos para o recheio não sair .
Pode colocar umas rodelas de batatas em volta e um pouco de azeite .
Vá ao forno médio até dourar...

Ficou muito bom e nossos convidados adoraram!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário