sexta-feira, 6 de abril de 2012


Bacalhau à Lagareiro;
Tiramisù.

Sexta feira Santa dia 06 de abril de 2012.
Almoço na casa dos primos Gisele e Ricardo.

Bacalhau à Lagareiro e de sobremesa Tiramisù.

O bacalhau estava tão bom que esquecemos a foto ...
kkkkkkkkkkkkk
Bom Apetite !
    Bacalhau à Lagareiro

Giesele Matos

    Para 4 pessoas:

    4 postas de bacalhau generosas
    16 batatas pequenas com cascas
    Sal grosso
    Azeite
    Arroz
    Salada verde à gosto

    Modo de Fazer:

    Bacalhau da Noruega em postas e já demolhado, coloque no pirex com bastante azeitee leve ao forno.
    Em um outro pirex com sal grosso coloque as batatas, já lavadas, pequenas e com casca .
    Após mais ou menos uns 20 minutos está pronto para servir .
    Para acompanhar arroz branco e salada verde.



Sobremesa: Tiramisù



 
    Tiramisù
Gisele Matos

    400 g biscoito champanhe ou palito francês
    500 g de Mascarpone
    300 ml de Café
    120 g de Açúcar
    4 Ovos
    Cacau em pó amargo

    Modo de Fazer:

    1 - Coloque as gemas com o açúcar até a mistura ficar leve e cremosa. Adicione o mascarpone e misture até ficar homogêneo .

    2 - Em outra tigela, bater claras em castelo (claras em neve) com uma pitada de sal, em seguida, delicadamente incorporá-las à mistura, obtendo o creme mascarpone Tiramisù.

    3 - Prepare o café e deixe esfriar. Mergulhar rapidamente um por um a savoiarde "Forno Bonomi", que deve ser molhada, mas não muito, e coloque em um recipiente. Cubra com uma camada de creme e repetir este processo até que todos os ingredientes terminem.

    4 - Polvilhe com bastante cacau amargo na superfície. Refrigere na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

1 comentário:

  1. Ola Linda, que otimo conhecer o teu blog, assim nao tens que mandar as receitas por e-mail rsrsrs, na sexta feira santa também fiz um bacalhau no forno que ficou divino... Temos que nos encontrar para por as receitas e conversa em dia... Beijinhos
    Patricia Cunha.

    ResponderEliminar