sábado, 14 de abril de 2012


Salada Marroquina

Gosta de comida árabe? 
Hum ...
   Mesmo se não gostar vale a pena experimentar...

    Aniversário da minha amiga Meire Costa Diogo.

    Dia 25.03.2012
    Nos reunimos em Alfragide, Lisboa na casa da Meire e eu levei uma salada Marroquina, receita da Karla Amanda Morette e Eduardo.
    Ficou uma delícia!!!!


Salada Marroquina

                                                                                                                                  Carla Moretti 

2 xícaras cheias de trigo para Kibe
1 maçã vermelha cortada em cubos
1 maçã verde cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Alho francês fatiado
1 limão espremido
Maionese à gosto
Mostarda
Ketchup
Tomate
Sal
Azeite
Salsa
Hortelã se quiser
Pimenta à gosto
Azeitonas
1 cubo de caldo de galinha
500g de frango temperado, refogado e fatiado ou em cubos ou desfiado como preferir.

Modo de Fazer

Coloque o trigo na água por 6 horas até absorver toda a água.
Coloque a cebola, salsa, alho, um cubo de caldo de galinha e azeite em uma panela.
Corte o frango e o refogue na panela até ficar bem gostoso e com uma cor bonita.
Acrescente os pimentões fatiados, o limão espremido, pimenta, o trigo para kibe, azeitona, hortelã, salsa e misture tudo. Junte as maçãs cortadas em cubos.
No final coloque ketchup, mostarda e maionese à gosto. O melhor é colocar pouco só para dar liga e cor. Assim fica um sabor suave e um salada nutritiva e light.
Misture tudo na panela e depois passe para o pote de salada.
Em cima coloque salsa e tomate para enfeitar.

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