sábado, 14 de abril de 2012


Mousse de atum;
Salada de Páscoa;
Bacalhau à Bráz;
Pavê de Amendoim.  


    Almoço de Domingo de Páscoa! Lisboa, 08.04.2012
    Fomos a igreja pedir pelo nosso almoço abençoado e pelo dia de Páscoa!
    Recebemos o amigo Mário Oliveira em nossa casa e foi muito bom!
    Fabio e Mário tiveram que achar os ovinhos de Páscoa que eu escondi pela sala e foi muito divertido!

    O menu:

    Entrada: Mousse de atum com torradas e Gressinos com azeitonas pretas
   


    Mousse salgada de Atum
Keyla Fickelscherer Gaio Tosi

2 envelopes de gelatina branca em pó, sem sabor
1 xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
Sal
Pimenta à gosto
1 lata de atum de 385g
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda

    Modo de Fazer

    Dissolva a gelatina sem sabor.
    Coloque tudo no liquidificador e bata muito bem.
    Em uma forma de pudim coloque um pouco de azeite nas laterais e jogue a mistura dentro.
    Eu uso forma de silicone, pois acho ótima, desenforma perfeitamente.
    Deixe na geladeira de um dia para o outro.
    Siva com torradas . Uma delícia!

Prato principal: Salada de Páscoa e Bacalhau a Bráz



    Salada de Páscoa
Keyla Fickelscherer Gaio Tosi
Alface Americana
Brócolis
Queijo de Cabra
Azeitonas
Queijo ralado (parmesão ou muçarela)
Molho ao gosto (pode ser só azeite ou um molho preparado em casa, ou um molho comprado)

    Modo de Fazer:

    Corte a alface e coloque no fundo da saladeira.
    Coloque os brócolis já cozidos e cortados por cima, acrescente as azeitonas, os queijos de cabra cortados em cubos e por fim o queijo ralado.

    O Bacalhau à Bráz eu tive receita de 3 pessoas: Eduardo, Rui e Gisele.
    Após ouvir e ver a Gisele, minha prima, fazendo para o jantar da Sexta feira Santa eu mesma fiz a minha maneira no domingo de Páscoa! 

    Bom Apetite!



    Bacalhau à Bráz
(Eduardo, Gisele, Rui e Keyla )

    Bacalhau desfiado
    Alho
    Cebola
    Pimenta
    Azeite
    Salsa
    3 ovos
    Batata palha
    ½ xícara de leite


    Modo de Fazer

    Cozinhe o bacalhau, tire a pele, espinhas e desfie o bacalhau.
    Se preferir já compre o bacalhau demolhado e desfiado.
    Em uma panela coloque a cebola, alho picados e azeite .
    Quando a cebola estiver macia coloque o bacalhau e salsa bem picada.
    Acrescente a pimenta, 3 ovos e leite .
    Misture tudo até o ovo cozinhar.
    Misture a batata palha.
    Siva com arroz e salada verde .

    Bom Apetite !
   Sobremesa: Pavê de Amendoim


    Pavê de Amendoim    
Douglas Loyola
    500 g de Amendoim
    2 Latas de Creme de Leite
    1 Lata de Leite Condensado
    3 Colheres (sopa) de Açúcar
    2 Pacotes de biscoito Maizena
    Leite
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador o amendoim (que também pode ser substituído por nozes, avelã, amêndoas, etc), o creme de leite, leite condensado e o açúcar.
    Molhar o biscoito maizena no leite levemente e intercalar no pirex uma camada de biscoito e uma camada de creme.
    Terminar com creme e levar para a geladeira.

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