sábado, 14 de abril de 2012


Bacalhau com Natas

Ótimo para muitos convidados para o jantar...

Fiz Bacalhau 2 vezes desde que cheguei à Lisboa.
No Natal e para recepcionar os meus pais que vieram nos visitar pela 1ª vez pós casamento.
Vou colocar a foto dos dois e a receita também dos dois.

Bom Apetite!!!!



Bacalhau com Natas

                                                                                                                 Gisele Fonseca Gaio Matos

Bacalhau desfiado (1xícara por pessoa)
Cebola
Alho
Batatas
Creme de Leite ou Natas
4 ovos
Cenoura
Salsa
Azeitona
Queijo Parmesão
Mozzarella

Molho Branco caseiro ou Molho Béchamel (já pronto da Parmalat)

1 Cebola
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
leite
Creme de leite ou natas

Modo de Fazer

 Numa panela grande  e alta, ponha quase a cobrir o fundo, refoga uma cebola grande em fatias finas e 2 dentes de alho espremidos. Não deixe a cebola dourar, só amolecer.

Junte uma quantidade razoável de bacalhau já cozido, desfiado sem peles e espinhas, isto pode ser muito variável, dependendo de quantas pessoas vão comer. Normalmente uma xícara ou um punhado de bacalhau desfiado para cada um é o suficiente.

Frite uma boa quantidade de batatas em cubinhos, pode ser bastante... Vocês vão beliscar algumas antes de misturar ao prato...

Junte ao bacalhau acebolado as batatas bem fritinhas e lembre-se de colocar sal nelas. Não use batatas congeladas, fica feio.

Faz à parte um molho branco. Não sabe? Está com preguiça ? Pode usar uma caixa de molho béchamel pronto da Parmalat.

Mistura o molho branco com o bacalhau já acebolado. Tem que ficar cremoso, sem ficar nem duro nem mole demais.

Junte as natas (creme de leite - BR) , use Parmalat para culinária pois é menos aguada.

Prove o sal e acrescente ovo cozido picado, cenoura ralada, salsa picada e azeitonas pretas.

Misture tudo muito bem e coloque em um pirex, cubra com queijo ralado parmesão ou mozzarella e forno!

Quando ficar dorado está pronto, afinal estava tudo cozido mesmo. É só para gratinar. Não deixe demais, pois pode ficar seco.

Se for muito da para congelar em porções individuais.

Sirva com salada de folhas verdes ou gressinos. Vai ficar de matar!!!
 
Bacalhau com Natas

Carol Francisco
Bacalhau da Noruega ou Atlântico Norte
Batatas
Leite
Farinha de trigo
Manteiga 1 colhe de sopa
Cebola
Creme de Leite ou Natas
Queijo Parmesão

Modo de Fazer

Cozinhe o Bacalhau com a pele para baixo mais ou menos 4 minutos.
Corte as batatas em cubos e frite-as.
Faça um molho branco: cebolas picadas e duas colheres de manteigas. Misture até a cebola amolecer um pouco. Coloque duas colheres de farinha de trigo. Se precisar colocar mais uma ou duas não tem problema.
Mexa bastante até ficar uma farofinha.
Deixe esfriar.
Coloque o leite e faça um mingau. Não pare de mexer em fogo brando.
Quando estiver em um ponto cremoso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou natas. Só mexer e está pronto o molho branco.
Junte no pirex retangular o bacalhau já cozido, sem espinhas, pele e desfiado junto com as batatas fritas e o molho branco.
Misture tudo e coloque o queijo parmesão por cima.
Vá ao forno para gratinar.
Bom Apetite!

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