quinta-feira, 13 de março de 2014

Massa básica para Pão

Pode fazer joelho, cachorro quente de forno, sonho, pão doce, pão salgado com vários recheios (paio, queijo, fiambre, presunto, salsicha, linguiça, etc...)

Fiz primeiro em formato de coração para comemorar o Valentines`s Day.
Depois fiz com salsicha, linguiça e pimentão para o lanche da tarde.


Massa básica para Pão

                                                                                                           Dayse Gaio Gomes de Souza

30gr de fermento para pão
1 xícara (chávena- PT) de leite morno
1xícara (chávena- PT) de açúcar
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo

Modo de Fazer

Deixe crescer em local sem ar, o fermento no leite morno misturado com uma colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Depois de crescido, coloque o fermento junto com o açúcar, sal, ovos e margarina.
Misture bem .
Adicione a farinha de trigo até soltar a massa das mãos.

Faça o formato que quiser e recheie com o que quiser.

Pincele com a gema de ovo cada pão se for salgado e coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Vá ao forno por mais ou menos 30 minutos, em temperatura média, dependendo do forno e do tamanho dos pães.


Bom Apetite!


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