quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolo de Batata com Cenoura e folhas da Couve Flor

Almoço nutritivo e saboroso


Bolo de Batata com Cenoura e folhas da Couve Flor

                                                                                              Valéria Lourenço e Keyla Gaio Tosi

6 Batatas grandes
1 Cenoura grande
Folhas e talos da Couve Flor
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Kg carne moída ou picada (PT)
2 Cebolas grandes
8 Dentes de alho
1 Tomate grande
1 Linguiça
Manjericão
Azeite
Queijo ralado
Pimenta (à gosto)
Sal (à gosto)

Modo de Fazer

Tire as cascas da batata e reserve em um recipiente com água pois esta vai servir de entrada, sendo frita. Fica uma delícia!
Cozinhe as batatas com a cenoura e as folhas e talos da Couve Flor. Coloque um pouco de sal na panela com água.

Em outra panela coloque as cebolas cortadas, alho espremido, sal, pimenta e azeite. se precisar coloque um pouco de água para deixar a cebola bem molinha. Acrescente o tomate picado e a lingiça cortada. Mexa e deixe por mais uns 4 minutos.

Acrescente a carne moída ou picada, como se diz em Portugal, e deixe cozinhar.
Depois de cozida finalize comum pouco de manjericão e experimente o sal.

Passe em um triturador as batatas, cenoura e as folhas com os talos todos bem cozidos. Despeje a metade deste puré em um pirex e coloque uma colher de manteiga. Misture.
Jogue a carne bem temperada por cima.
A outra parte do puré acrescente uma colher de manteiga e jogue por cima para fechar o bolo de batata.

Finalize com queijo ralado e leve para gratinar.
Quando já estiver com o queijo derretido e gratinado. Tire do forno e espere 20 minutos antes de servir.

Acompanhe com uma salada de alface, milho e azeitonas.

Fica uma delícia!


Sem comentários:

Enviar um comentário