sexta-feira, 28 de dezembro de 2012


Lasanha 100% Vegetariana

Não come nenhuma carne?  Nem mesmo presunto...
Está ai uma deliciosa refeição...

Fiz para o Natal na casa dos primos Gisele, Ricardo, Gabriel e João Pedro. Todos gostaram!!
Lisboa, 24.12.2012


Lasanha 100% Vegetariana

                                                                                   Keyla Fickelscherer Gaio Gomes de Souza Tosi

Massa fresca (com ovo) de Lasanha (em Portugal uso a marca Continente)
600 g de muzzarella
Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
1 pimentão pequeno verde
1 pimentão pequeno vermelho
2 cenouras médias raladas
1 tomate grande picado
Molho de tomate
Molho branco (há receita cá no meu Blog)

Ps: Nesta não coloquei, mas pode acrescentar espinafre, salsinha, abobrinha, berinjela, milho ou    qualquer outro legume ou verdura de sua preferencia...

Modo de Fazer

Faça um molho branco e reserve.
Em um pirex retangular tamanho médio para 6 pessoas ou tamanho grande para 8 a 10 pessoas coloque o molho de tomate pronto no fundo.
A massa de lasanha fresca não precisa cozinhar, mas eu fervo uma água e deixo uns minutinhos, pois acho que ela fica ainda maior e mais macia...
Então coloque 1 massa e depois a outra e assim sucessivamente conforme for precisando.
Tire 1 massa e coloque no pirex, a segunda corte para somente tampar os buracos. Depois coloque o molho branco que foi feito logo no início.
Em cima deste coloque os pimentões vermelho e verde cortados em quadrados e as azeitonas.
Por cima bastante muzzarella.
Mais uma camada de massa de lasanha , molho branco, os tomates cortados em quadrados e as cenouras raladas.
Por cima mais muzzarela, massa, molho (dessa vez pouco) e finaliza com muzzarela.
Leve ao forno médio de 20 a 30 minutos.

Bom Apetite!!!

Ps: Se sobrar molho branco guarde e faça um macarrão no dia seguinte, cubra com muzzarela e  queijo parmesão ralado e coloque no forno... Hum ...
      Uma dica: Se o molho branco estiver muito pastoso, coloque um pouco de leite e sal e ai vai ficar mais com cara de molho ok?

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