quarta-feira, 12 de setembro de 2012


Fricassé

Janta gostosa para o marido.
"Tia" Dalva, minha madrinha de comunhão e crisma é a dona desta receita.
Odivelas, 08.09.2012
Marido amou o meu novo prato!!!
Alterei um pouco a receita dela e vou colocar aqui a minha e no final as substituições para ser a da "tia Dalva".

 

Fricassé           
                                                                                      
                                                                                       "tia" Dalva e  Keyla Fickelscherer Gaio Tosi

1 kg de peito de peru
1 colher (de chá) de alho amassado
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de café) de molho de pimenta

Suco (ou sumo) de 1/2 limão
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colher (de sopa)  de cebola picada
1 xícara (de chá) de molho de tomate
Azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 cebola picada
1 pote de queijo creme
50 g de queijo gorgonzola
3 colheres de creme de leite
1 pacote de bata palha 

             Modo de Fazer


         Tempere o peito de peru com alho, sal, molho de pimenta e suco (ou sumo) de 1/2 limão. Deixe por 30 minutos.
         Refogue o peito de peru na manteiga, adicione a cebola e o molho de tomate.
Deixe cozinhar, respingando um pouco de água se necessário.
         Deixe esfriar e desfie o frango.
         Reserve o molho para o creme.
         Junte em uma vasilha o queijo creme, queijo gorgonzola e 3 colheres de creme de leite, misture bem e reserve este creme pois será a 4ª camada na hora da montagem do prato.

             Creme

1/2 litro de leite
200 ml de creme de leite
2 gemas
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Molho de frango (que foi reservado)
Sal
Nos moscada moída

            Modo de Fazer

        Misture tudo, exceto  o creme de leite, em uma panela e passe a varinha mágica obtendo um creme. Leve ao forno para engrossar.
        Quando já estiver um creme, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
        Junte o peito de peru desfiado e misture bem ...

            Modo de Montar

1º- Creme  de peito de peru
2º- Azeitonas verdes picadas
3º- Cebola picada
4º- Creme de queijo
5º- Bata palha

       Leve ao forno quente por 10 minutos e está pronto para servir.
       Pode acompanhar um arroz ou salada. Se quiser sirva com mais batata palha na hora, pois fica bem crocante.
       Bom Apetite!!!
       
  Ps:  As alterações feitas foram :
* Peito de frango por peito de peru;
* Presunto (ou fiambre picados)  por azeitonas verdes na 2ª camada da montagem;
* Cebola ralada por cebola picada (chora e dá menos trabalho rs);
* Requeijão por creme de queijo na 4ª camada da montagem.

3 comentários:

  1. Que delicia ! Gostei desta receita !
    Beijo.

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  2. Que bom que gostou.
    Fica realmente muito bom ...Faça e prove !
    bjs Keyla Fickelscherer Gaio Tosi

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  3. Que legal, Keylinha! Estou vendo ele só agora.
    Adoro aprender recietas fáceis e já vi aqui várias super práticas.
    E que bom que você faz o fricassé da mamãe. É UMA DELÍÍÍCIA! Acredita que eu nunca tentei fazer? rsrsrs.
    Beijoca e continue postando coisas deliciosas p gente copiar. O blog vai entrar na minha lista de favoritos!

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