sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pãozinho Delícia

Receita leve e deliciosa que experimentei com minha amiga Fabiane Amaral.



Pãozinho Delícia

                                                                                            Fabiane Amaral e Keyla Gaio Tosi

1 Xícara (Chávena em Portugal)de água
1 Xícara de leite morno
1/2 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de óleo
50 gr de fermento fresco para pão
5 ovos
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo
100gr de queijo ralado para polvilhar
Manteiga ou Margarina

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento fresco e bata.
Acrescente 4 ovos, o óleo e continue batendo.
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo aos poucos, acrescente o sal e mexa com uma colher.
Acrescente a parte líquida aos poucos, sempre mexendo até formar uma massa não muito consistente.
Depois da massa pronto coloquei um pano de prato por cima e deixe descansar no forno fechado e desligado por 30 minutos.
Enquanto a massa estiver descansando unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Se quiser pode untar forminhas de vários formatos também.
Após os 30 minutos comece a modelar os pães e deixe descansar por mais 1 hora.
Ps: Molhe com água as pontas dos dedos para conseguir modelar os pães sem grudar nas mãos.

Fazendo na forma coloque 5 bolinhas em cada fileira.
Após 1 hora de descanso pincele uma gema em todos os pães para dar um leve corada. Leve os pães para assar por 20 minutos mais ou menos.
Quando sair do forno pincele com manteiga e polvilhe com uma peneira o queijo ralado.

Ps: Cuidado para o pão não ficar muito dourado, tem que ser bem branquinho ...













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