quinta-feira, 4 de abril de 2013

Salpicão

Aquele frango que sobrou, você pode dar uma cara nova e bem saborosa...
Lisboa, 03.03.2013


Salpicão

                                                                                  Keyla Fickelscherer Gaio Gomes de Souza Tosi

Frango desfiado
2 ovos cozidos
2 cenouras raladas
Azeitona verde
Azeitona preta
Milho
Maionese
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Azeite

Modo de Fazer

Coloque o frango desfiado ou cortado em pedaços em uma vasilha grande.
Acrescente as cenouras raladas, metade da lata de milho, azeitonas verdes e pretas sem caroço e um pouco de sal e pimenta à gosto.

Na panela que você depois vai fazer o arroz coloque a cebola e o alho espremido e com um pouco de azeite deixe a cebola amolecer. Se precisar coloque um pouquinho de água para ajudar o processo.

Jogue este tempeirinho também na vasilha do Salpicão.
Acrescente 2 colheres (sopa) cheias de maionese e misture tudo.

Corte os ovos cozidos em quadrados e coloque por cima.
Finalize com um pouco de queijo ralado. Dá um toque especial!!!

Sirva com arroz e batata palha.
Ps: Eu gosto da batata palha bem crocante e por isso sirvo separado, há pessoas que coloca tudo junto e misturado...

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