sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Lombo Assado com batatas e cebolas carameladas...
Aniversário do meu maridinho Fabio Tosi, 07.10.2012.
Lombo Assado com batatas e cebolas carameladas
Ana Maria Braga e Keyla Fickelscherer Gaio Tosi
1 lombo inteiro (2kg)
2 colheres (chá) de pimenta
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de mostarda
2 cebolas grandes ralada
6 cebolas cortadas em 4
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer
Coloque o lombo com a gordura virada para cima em um tabuleiro.
Em uma tigela coloque as cebolas raladas ou trituradas em uma mini picadora, mostarda, alecrim, pimenta e sal. Mistura bem e passe por todo o lombvo, por baixo e por cima. Faça pequnos furos com a faca para o tempero entrar no lombo.
Cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte tire o plástico, coloque 4 colheres de manteiga em cima do lombo e as cebolas cortadas em volta.
Cubra com papel alumínio (com a parte mais brilhosa para baixo) e vai ao forno por 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe o lombo por mais 30 minutos para corar.
Transfira o lombo para um pirex.
Com uma faca bem afiada corte-o em pedaços.Coloque as cebolas no forno novamente por mais 10 minutos para ficarem carameladas.
Cozinhei 4 batatas médias cortadas em rodelas com casca e tudo .
Coloque-as em um pirex.
Retire as cebolas do forno e jogue um pouco em cima do lombo e o restante nas batatas.
Pode acompanhar ainda uma farofa, arroz branco e couve temperada.
Fica muito macio. Bom apetite!!!!
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