terça-feira, 11 de setembro de 2012
Bolo de maçã e canela de liquidificador
Rápido e gostoso!
Feito para o lanche do Grupo de Vida
06.09.2012, quinta feira em Monte Abraão...
Bolo de maçã e canela de liquidificador
Keyla Fickelscherer Gaio Tosi
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 de óleo
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 maçãs grandes com casca cortadas em cubos
Margarina para untar
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Fazer
Separe as gemas das claras. Em seguida, bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e a canela e misture bem . Aos poucos , adicione a farinha de trigo e o fermento e bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
À parte, bata as claras em neve (ou castelo) até que fiquem consistentes e firmes. Feito isso, com uma colher, junte as claras e as maçãs à mistura do liquidificador e despeje a massa em uma forma de pudim untada e polvilhada com canela e açúcar.
Asse o bolo em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Ps: Para enfeitar, depois de pronto corte uma maçã em meias rodelas (meia lua) e coloque em cima do bolo e polvilhe um pouco com canela.
Delicioso para um lanche da tarde com café ... Hum ...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário