quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Fricassé
Janta gostosa para o marido.
"Tia" Dalva, minha madrinha de comunhão e crisma é a dona desta receita.
Odivelas, 08.09.2012
Marido amou o meu novo prato!!!
Alterei um pouco a receita dela e vou colocar aqui a minha e no final as substituições para ser a da "tia Dalva".
Fricassé
"tia" Dalva e Keyla Fickelscherer Gaio Tosi
1 kg de peito de peru
1 colher (de chá) de alho amassado
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de café) de molho de pimenta
Suco (ou sumo) de 1/2 limão
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colher (de sopa) de cebola picada
1 xícara (de chá) de molho de tomate
Azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 cebola picada
1 pote de queijo creme
50 g de queijo gorgonzola
3 colheres de creme de leite
1 pacote de bata palha
Modo de Fazer
Tempere o peito de peru com alho, sal, molho de pimenta e suco (ou sumo) de 1/2 limão. Deixe por 30 minutos.
Refogue o peito de peru na manteiga, adicione a cebola e o molho de tomate.
Deixe cozinhar, respingando um pouco de água se necessário.
Deixe esfriar e desfie o frango.
Reserve o molho para o creme.
Junte em uma vasilha o queijo creme, queijo gorgonzola e 3 colheres de creme de leite, misture bem e reserve este creme pois será a 4ª camada na hora da montagem do prato.
Creme
1/2 litro de leite
200 ml de creme de leite
2 gemas
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Molho de frango (que foi reservado)
Sal
Nos moscada moída
Modo de Fazer
Misture tudo, exceto o creme de leite, em uma panela e passe a varinha mágica obtendo um creme. Leve ao forno para engrossar.
Quando já estiver um creme, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Junte o peito de peru desfiado e misture bem ...
Modo de Montar
1º- Creme de peito de peru
2º- Azeitonas verdes picadas
3º- Cebola picada
4º- Creme de queijo
5º- Bata palha
Leve ao forno quente por 10 minutos e está pronto para servir.
Pode acompanhar um arroz ou salada. Se quiser sirva com mais batata palha na hora, pois fica bem crocante.
Bom Apetite!!!
Ps: As alterações feitas foram :
* Peito de frango por peito de peru;
* Presunto (ou fiambre picados) por azeitonas verdes na 2ª camada da montagem;
* Cebola ralada por cebola picada (chora e dá menos trabalho rs);
* Requeijão por creme de queijo na 4ª camada da montagem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delicia ! Gostei desta receita !
ResponderEliminarBeijo.
Que bom que gostou.
ResponderEliminarFica realmente muito bom ...Faça e prove !
bjs Keyla Fickelscherer Gaio Tosi
Que legal, Keylinha! Estou vendo ele só agora.
ResponderEliminarAdoro aprender recietas fáceis e já vi aqui várias super práticas.
E que bom que você faz o fricassé da mamãe. É UMA DELÍÍÍCIA! Acredita que eu nunca tentei fazer? rsrsrs.
Beijoca e continue postando coisas deliciosas p gente copiar. O blog vai entrar na minha lista de favoritos!