Canja de Galinha
Quando eu era miúda adorava ficar doente para minha mãe fazer Canja de galinha, agora faço eu mesma quando me dá vontade kkkkkkkkkkkkkk
Sempre vi minha mãe a fazer, mas a minha receita é um pouco diferente da dela, mas tão gostosa quanto...
Canja de Galinha
Keyla Fickelscherer Gaio Gomes de Souza Tosi
1 Kg de peito de frango ou sobrecoxa
3 cenouras
1 batata
Azeite
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Arroz
Alho
Cebola
Salsa à gosto
Modo de Fazer
Tempere o frango com alho e sal.
Coloque em uma panela alho e cebola triturados, sal à gosto, pimenta à gosto e azeite.
Faça um refogado e coloque 1 xícara de arroz e 2 de água. Quando a água estiver bem quente coloque as cenouras cortadas e o peito de frango ou sobrecoxa de frango, inteiro mesmo pois é para cozinhar.
Uns 10 minutos depois acrescente a batata cortada em cubos (ela cozinha mais rápido por isso tem que ser a última).
Quando o arroz e as cenouras estiverem cozidos está pronto.
Tire o frango e corte ou desfie e se foi a sobrecoxa tire o osso. Eu uso sobrecoxa, pois é a parte do frango mais saborosa e macia para mim.
No final coloco um pouco de salsa picada.
Coma com torradas e em dias frios ou a noite, pois é uma comida mais leve.
Sem comentários:
Enviar um comentário