Bacalhau à Lagareiro;
Tiramisù.
Sexta feira Santa dia 06 de abril de 2012.
Almoço na casa dos primos Gisele e Ricardo.
Bacalhau à Lagareiro e de sobremesa Tiramisù.
O bacalhau estava tão bom que esquecemos a foto ...
kkkkkkkkkkkkk
Bom Apetite !
Bacalhau à Lagareiro
Giesele Matos
Para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau generosas
16 batatas pequenas com cascas
Sal grosso
Azeite
Arroz
Salada verde à gosto
Modo de Fazer:
Bacalhau da Noruega em postas e já demolhado, coloque no pirex com bastante azeitee leve ao forno.
Em um outro pirex com sal grosso coloque as batatas, já lavadas, pequenas e com casca .
Após mais ou menos uns 20 minutos está pronto para servir .
Para acompanhar arroz branco e salada verde.
Sobremesa: Tiramisù
Tiramisù
400 g biscoito champanhe ou palito francês
500 g de Mascarpone
Gisele Matos
400 g biscoito champanhe ou palito francês
300 ml de Café
120 g de Açúcar
4 Ovos
Cacau em pó amargo
Modo de Fazer:
1 - Coloque as gemas com o açúcar até a mistura ficar leve e cremosa. Adicione
o mascarpone e misture até ficar
homogêneo .
2 - Em outra tigela, bater claras em castelo (claras em neve) com uma pitada de sal, em seguida, delicadamente incorporá-las à mistura, obtendo o creme mascarpone Tiramisù.
3 - Prepare o café e deixe esfriar. Mergulhar rapidamente um por um a savoiarde "Forno Bonomi", que deve ser molhada, mas não muito, e coloque em um recipiente. Cubra com uma camada de creme e repetir este processo até que todos os ingredientes terminem.
4 - Polvilhe com bastante cacau amargo na superfície. Refrigere na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
2 - Em outra tigela, bater claras em castelo (claras em neve) com uma pitada de sal, em seguida, delicadamente incorporá-las à mistura, obtendo o creme mascarpone Tiramisù.
3 - Prepare o café e deixe esfriar. Mergulhar rapidamente um por um a savoiarde "Forno Bonomi", que deve ser molhada, mas não muito, e coloque em um recipiente. Cubra com uma camada de creme e repetir este processo até que todos os ingredientes terminem.
4 - Polvilhe com bastante cacau amargo na superfície. Refrigere na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Ola Linda, que otimo conhecer o teu blog, assim nao tens que mandar as receitas por e-mail rsrsrs, na sexta feira santa também fiz um bacalhau no forno que ficou divino... Temos que nos encontrar para por as receitas e conversa em dia... Beijinhos
ResponderEliminarPatricia Cunha.